Edle Tropfen aus der Region Rosalia und dem Mittelburgenland
Die Genussquelle - Genussquelle Rosalia GmbH
Bedacht auf beste Qualität kultivieren die engagierten Winzer Hans Bauer, Heinz Döller, Alfred Fischer, Franz Jägersberger, Herbert Lassl, Anton Piribauer, Franz Steiger und Hans Waldherr in der Großlage Rosalia beste Weiß, Rosé- und Rotweine. Überzeugen Sie sich von dem vielfältigen Weinsortiment der Genussquelle Rosalia sowie dem ausgewählten Weinsortiment aus dem Mittelburgenland in unserer Vinothek und Greißlerei.
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Wein & Prosciutto Hans Bauer
„Die Pure Lust am Genuss“ steht am Hof von Hans Bauer aus Pöttelsdorf an vorderster Stelle.
Neben anspruchsvollen Rotweinen, welche ausschließlich in Fass ausgebaut werden, produziert der Nebenerwerbswinzer köstliche Schinkenspezialitäten. Sowohl für den Wein als auch für den Schinken werden nur die besten Rohstoffe verwendet, zusätzlich lässt man den Köstlichkeiten jene Zeit, die sie brauchen um ihren vollen Geschmack und ihre Raffinesse zu entwickeln.
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Weingut Döller
Gesunder Boden, gesunde Reben, erlesene Weine – so lautet der Leitsatz der Winzerfamilie Döller aus Neudörfl und das schmeckt man auch.
Das Angebot reicht vom trockenen-reschen sowie fruchtigen, milden oder auch süßen Weißweinen bis hin zu fruchtig leichten, kräftigen im Barriquefass gereiften oder süßen Rotweinen. Zu dem hervorragenden Weine aus dem Keller von Heinz Döller, serviert Gabi Döller herzhafte Schmankerln aus eigener Hausschlachtung in ihrem Heurigenlokal „Probuskeller“ in Neudörfl.
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Winzer Domaine Pöttelsdorf
Die Liebe zur Natur prägt uns Menschen und wir Menschen prägen den Wein - mit unserer Arbeit, mit unserem Wissen und mit unserer über Generationen hinweg gesammelten Erfahrung.
In der Domaine Pöttelsdorf haben wir - eine kleine Gruppe von neun erfahrenen Winzern aus der Großlage Rosalia - uns zur Produktion herausragender Weine zusammengeschlossen, die sich durch ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre hohe Qualität auszeichnen.
Wir sind stolz darauf, uns in den letzten Jahren gemeinsam den Ruf eines renommierten Weingutes erarbeitet zu haben und mit unseren Kunden das teilen zu können, was wir am Liebsten machen: großartige Weine aus Österreich, aus den Burgenland - aus unserer Heimat Pöttelsdorf.
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Weingut Alfred Fischer
Seit über 75 Jahren und drei Generationen reicht die Familie Fischer aus Stöttera Erfahrung und Tradition des Weinhandwerks weiter.
Der Name Weingut Alfred Fischer steht für das Bewahren der Traditionen und deren laufende Verjüngung durch die Innovationskraft der Jugend. Die Betriebsfläche von 8.500 m², sowie modernste Kellertechnologie ermöglichen dem Weingut Alfred Fischer seinen Kunden Qualitätsweine zu einem Top-Preis-Leistungsverhältniss anzubieten.
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Weingut Lassl
Erst spät packte Herbert Lassl aus Sigleß die Liebe zum Wein. 1997 hängte er seinen Beruf als Elektroniker an den Nagel um fortan das Weingut seiner Eltern mit der tatkräftigen Unterstützung seiner Ehefrau Andrea zu bewirtschaften. Auf den rund 8 ha Weingärten produziert die Winzerfamilie zum Großteil Rotweine aus den regionstypischen Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt. St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Grüner Veltliner und Welschriesling runden das Angebot ab. Erweitert wird das Produktsortiment durch innovative Produkte, wie Lassinis (Knabbergebäck mit Traubenmehl), Rosalianudeln und Lambucco (Schaumwein mit Holunderblütengeschmack).
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Weingut & Heuriger Piribauer
Der Name Piribauer steht für Tradition und Qualität.
1930 eröffnete die Familien Piribauer ihr Heurigenlokal in Neudörfl, seit damals ist sowohl der Heurigen als auch das Weingut gemeinsam mit der Familie gewachsen. Im Keller sorgt Kellermeister Anton Piribauer jun. für Abwechslung. Neben Weißweinen wie Grüner Veltliner, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon blanc, werden auch die typischen Rebsorten der Region Rosalia Blaufränkisch und Zweigelt ausgebaut. Für die passende Begleitung sorgt Küchenchef Michael Piribauer im Heurigenlokal. Zu den edlen Tropfen seines Bruders kredenzt er bodenständige Heurigenschmankerl aus eigener Hausschlachtung, sowie raffinierte saisonale Gerichte und Hausmannskost.
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Weingut & Heuriger Steiger
„Die sorgfältige Arbeit beginnt bereits im Weingarten“ ist sich Winzer Franz Steiger jun. sicher.
Mit eben dieser Sorgfalt und der Liebe zum Weine baut er neben Weißweinen wie Grüner Veltliner, Welschriesling, Sauvignon blanc und Muskat Ottonell auch Rotweine wie Blaufränkisch , Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon klassich im Stahltank, im großen Eichenfass sowie im Barrique aus. Besonders stolz ist die Winzerfamilie auf ihren naturbelassenen Grünen Veltliner, welcher 2002 das Dekret vom Bischöflichen Rat erhielt und seitdem auch unter dem Namen „Messwein“ erhältlich ist. Neben dem Weinbau und der Landwirtschaft betreibt die Winzerfamilie seit 1955 auch einen traditionellen Heurigenbetrieb in denen sie ihre Gäste neben ihren hervorragenden Qualitätsweinen auch mit deftige Schmankerl aus der eigener Hausschlachtung verwöhnen.
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Weingut & Heuriger Waldherr
Seit mittlerweile vier Generationen verwöhnt die Familie Waldherr aus Neudörfl ihre Gäste mit edlen Tropfen ihres Weinguts.
Neben traditionellen Weinen wie Welschriesling, Grüner Veltliner, Sauvignon blanc, Balufränkisch und Zweigelt findet man auch laufend neue, interessante Kreationen im umfangreichen Weinsortiment. Wie zum Beispiel den Muskatino, ein leichter, süßer Weißwein für das unbeschwerte Trinkvergnügen. Neben den Weinbau betreibt die Familie Waldherr auch ein Heurigenrestaurant, indem sie ihre Gäste zu den hervorragenden hauseigenen Qualitätsweinen auch warmen und kalten Schmankerl aus der eigenen Hausschlachtung kredenzt.
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Weingut Esterhazy
Die Fürsten Esterházy waren berühmt für ihre prächtige Hofhaltung. Nicht nur KAISERIN MARIA THERESIA schätzte den Wein, der im milden Klima am See zu reicher Frucht gedieh und in eigener Kellerei veredelt wurde. Der weltberühmte Hofmusiker JOSEPH HAYDN ließ sich einen Teil seines Gehaltes in Wein auszahlen, wie das Deputat aus dem Jahr 1789 beweist.
Selbst der verwöhnte Geheimrat von GOETHE ließ sich angesichts der beeindruckenden Schätze aus der Esterházy Schatzkammer zum geflügelten Wort „ESTERHÁZISCHES FEENREICH“ hinreißen.
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Weingut Tremmel
Der Betrieb wurde etwa um das Jahr 1700 gegründet. Mittelburgenländische Protestanten, obersteirisches katholisches Bergbauernblut, Deutsche und Ungarn, Faßbinder, Gastwirte, viele Bauerngenerationen, mehr größere und dünnere als kleine und dicke, aber auch solche, wurden in 300 Jahren an einem der schönsten Weinkulturflecken der Erde - Rust - zu den heutigen Tremmeln zusammengemischt.
Wer nach Rust kommt merkt sofort: Dieser Ort ist etwas Besonderes! Über Generationen hinweg wurde hier ein kleines Juwel erschaffen. Lassen Sie sich vom einzigartigen Flair unserer kleinen Stadt und den Weinen verzaubern!
Mandelblüte im März, laue Sommernächte, heiße, trockene Sonnentage, morgennebelige Herbsttage, erträgliches Winterpannonikum an sanften Hügeln am Westufer des mächtigen regionalen Klimaregulators - Neusiedler See - charakterisieren die kleinklimatischen Wachstums- und Reifebedingungen für unsere Reben. Der kristalline Gneis und Glimmerschieferkern des Ruster Hügellandes ist großteils mit tertiären Meeres-, Fluß-und Windablagerungen verschiedender Mächtigkeit, Herkunft und Zusammensetzung ummantelt. Eine interessante "Grundlage" für unsere Weingärten Zur Zeit bewirtschaften wir 9 Hektar Reben in den Ruster Rieden.
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Weingut Juliana Wieder
Das Weingut Juliana Wieder ist ein Familienbetrieb, der mittlerweile ca. 42 ha Weingärten in und um Neckenmarkt bewirtschaftet. Die Trauben wachsen auf Lagen, die zu den besten der Region zählen und überwiegend 50 Jahre und älter sind. Die Wieders legen nicht nur viel Wert auf die Qualität der Weine, sondern auch viel Herz in die Herstellung dieser. Und wie sollte es im Mittelburgenland auch anders sein: Die Hauptsorte des Betriebes ist Blaufränkisch. Aus diesem werden nicht nur fünf – nach Lagen und Alter der Reben unterschiedlich ausgebaute - charakteristische Rotweine hergestellt, sondern auch der Rosé und ein herrlich erfrischender Traubensaft.
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Weingut K+K Kirnbauer
Die Familie Kirnbauer, ihr großartiges Weingut und deren Weine stehen nachhaltig für höchsten Genuss, pannonische Lebensfreude und sind Ausdruck ihrer Identität. Warum sie bei Vitikult Mitglied sind: Weil es Freude macht, gemeinsam mit anderen Top-Winzern die Region Mittelburgenland und den Blaufränkischen in aller Munde zu bringen.
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Rotweine Lang
Den Blick haben sie stets nach vorne gerichtet, an alten Werten halten sie trotzdem gerne fest – Andrea und Stefan Lang wissen, was ihnen beim Weinbau wichtig ist. Und sie wissen, was an Vitikult so besonders ist: es ist eine Gemeinschaft, die Lebensgenuss durch exzellenten Wein vermittelt – durch den Blaufränkischen aus dem Mittelburgenland.
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Weingut Gager
Dunkel, stoffig und kompakt mit einer spürbaren Struktur, einem bodenständigen Charakter und einem deutlichen Bezug zu der Region. Dies ist es, was wir flüssig verewigen und in unsere Flaschen füllen — und erst wenn uns das gelungen ist schreiben wir Gager darauf! Was gibt es Schöneres, auf der Suche nach dem besten Wein, als Austausch und gegenseitige Unterstützung unter Gleichgesinnten.
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Weingut Sommer
Was Menschen aus Lust und Freude tun, tun sie im höchsten Grade freiwillig. Dieser Freiheit sehen wir uns verpflichtend und sie kennzeichnet unsere Weine.
Weine, die als intensiv-fruchtbetont, würzig-mineralisch, elegant wie kraftvoll und mit vielschichtigen Aromen beschrieben werden können. So gedeihen neben einer Vielzahl von Sorten vor allem hervorragende Grüne Veltliner, die wir auf den kargen Schieferlagen am Leithaberg in vier Variationen ausbauen.
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Weingut Paul Lehrner
Paul Lehrner ist ein Winzer mit Bodenhaftung - bei der Qualität der Weine geht er jedoch keine Kompromisse ein. Hervorragende Lagen mit dem Verständnis das Beste aus Trauben und Boden zu großen Weinen zu schaffen zeichnen den Winzer aus.